Краснодар, ул. Пашковская 70 / Рашпилевская, 88
Без выходных с 9:30 до 19:00

+7 (988) 245-68-20
+7 (861) 255-82-23

Как выбрать детские очки?

Очки для ребенка – это и предмет, меняющий его жизнь к лучшему, и часто серьёзное испытание. Ребенок сам может не понимать, как очки важны для корректировки зрения, но чувствует внешнее отличие от других детей. Поэтому необходимо позволить ребёнку выбрать себе оправу по вкусу, чтобы очки он воспринимал как свой выбор, украшение и способ выразить себя.

При выборе оправы для детей учитывается их возраст и пол. Обычно детские очки делают яркими и весёлыми, но не всем это нравится – некоторые дети хотят быть «как взрослые». Для таких случаев известные бренды делают очки стандартных дизайнов, но меньше размером. Чтобы очки из обычных материалов наиболее крепко держались на голове, в нашей оптике можно купить ограничители (стоперы) – силиконовые заушники.

Позвольте ребёнку самому выбрать оправу, тогда у него будет ощущение, что решение носить очки принял он, хотя это был всего лишь выбор оправы по вкусу. Детские очки обязательно нужно мерить, ведь у детей с возрастом изменяются параметры лица: расстояние между глазами, высота переносицы, ширина скул. В процессе примерки вы поймёте, какие оправы подходят ребёнку, а он сможет почувствовать, в каких очках он чувствует себя максимально комфортно. В оптике "Эллипс" есть свой детский врач-офтальмолог, который проверит ребёнку зрение, проконсультирует и подберёт максимально эффективную коррекцию.

В нашем салоне имеются детские оправы для очков, настраиваемые индивидуально под каждого ребёнка. Регулируемые носоупоры подгоняются под форму переносицы ребенка, а резинка на дужках ослабляется или затягивается, чтобы очки комфортно обхватывали его голову и не спадали в процессе активных игр. Часто регулируется и длина дужек – очки будто растут вместе с ребёнком.

В южном регионе не стоит забывать и про детские солнцезащитные очки, потому что сетчатке ребёнка особенно вреден ультрафиолет в таких количествах – в Краснодаре даже зимой солнце светит очень ярко. В нашей оптике есть солнцезащитные очки для детей от двух лет!